Alimentos

sábado, 25 de agosto de 2012

RISOTTO DE REPOLLO RIZADO

He aquí una estupenda receta que podéis poner en práctica, aprovechando los fantásticos repollos que han llegado esta semana, ¡de más de 3 Kg la pieza! : D Aunque también podéis llevaros la mitad de uno ; )
Compartimos la receta desde nuestro blog amigo Recetas para gente con Candidiasis, y te recordamos que puedes encontrar más recetas en nuestro apartado 'Recetas', en la columna derecha.


Tiempo de preparación: 15 max.
Tiempo de cocción: 1h si se trata de arroz integral, sino unos 20min
Personas: 1 pax
Dificultad: MUY fácil
Utensilios: tabla, cuchillo y cazuela

Ingredientes:
4 tazas pequeñas de arroz
8 tazas (las mismas) de agua, o caldo
1 bandeja de champiñones (ojo, sólo si tu médico o nutricionista te lo permite!, no es imprescindible!)
8 hojas de repollo rizado
1 cebolla
Sal, pimienta, aceite, algas (nori en virutas)


Elaboración:
1. Partir y rehogar en un poco de aceite la cebolla.
2. Lavar, cortar e incorporar el repollo rizado
3. Limpiar, partir y echar los champiñones y dejar cocinarse un poco
4. Echar el arroz y sazonar al gusto: sal, pimienta, algas, otras especias…. :)
5. Incorporar el agua y dejar cocer a fuego lento alrededor de una hora!
6. Ir vigilando la cantidad de agua cuando nos vayamos acercando a la hora indicada. Rectificar el sazono si necesario.

Sugerencias:
Si usas arroz integral, mejor. Si además lo lavas y pones en remojo desde la noche anterior, mejor que mejor ;-) . En lugar de caldo también puedes añadir una cucharada de polvitos tipo avecrem, pero en versión natural SIN LEVADURA ni CONSERVANTES ni GLUTEN ni NADA! jajaja

Uso:
Como entrante o como plato principal, para comer, o para cenar, ¡refrescante y sabrosa para el veranito! :)

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