Como sabéis, son huevos 100% ecológicos, aunque en su sello aparece un 1 (si no conocéis la numeración del sello de los huevos, podéis ver el documento '¿Qué huevos comemos?' que también tenemos en la tienda). Y es que es una granja muy pequeñita, y como ya tiene toda la producción vendida entre grupos de consumo y algunas tiendas afines como la nuestra, no les interesa meterse a la certificación oficial del sello ecológico, que requiere de un pago anual y una serie de papeleos y burocracias, que resultan excesivos para granjas tan pequeñas.
A continuación os dejamos el texto que nos han remitido para darnos la buena noticia:
Hola a tod@s,
Para darle más intriga, dejamos lo mejor para el final ;)
Lo
primero contaros que con el clima suave y las lluvias de este otoño la
granja esté más bonita y verde que nunca; y es algo que bien saben
apreciar nuestras gallinas dándose garbeos durante todo el día. Además
hemos inventado unos germinadores sobre el suelo de la parcela y les
tenemos brotes de trébol blanco y forraje ganadero, que les encanta y
seguro que vosotr@s lo estáis notando en el color amarillito de los
huevos.
Esto y todo el I+D que le dedicamos
desde el principio parece que han hecho que El Majadal despegue hacia la
fama!! Hace unos meses nos llamó la revista online especializada en
gastronomía Von Bibeur comentándonos que Juan Echanove conocía nuestro
producto y quería hacer una cata a través de la cual se determinaría si
los huevos de El Majadal eran dignos de contar con su certificado de
calidad, pues bien, como orgullosas granjeras, estamos felices de
compartir el resultado con vosotr@s!!
Más
allá, hace unas semanas también nos llamaron del magazine Fuera de
Serie comentándonos que habíamos resultado finalistas entre los 8 huevos
mejores de España, sin ni siquiera haber presentado candidatura... TOMA
YA!!
Para
la fase final el cocinero Carlos Zamora (dueño de La Carmencinta, Celso
y Manolo, etc.) convocó el pasado 21 de Noviembre a un comité de
expertos para una cata de maridaje entre huevos y caviar, ni más ni
menos... quién nos lo iba a decir a nosotras que no lo hemos visto ni en
fotografía!!!
Sin
saber el resultado ya nos sentíamos muy gratificadas con el
reconocimiento, aunque, por supuesto, con el vuestro nos basta!! pero
SÍ!! hemos sido nombradas la granja con los huevos de mejor calidad en
España. Importante decir que las otras 7 granjas también producen bajo
el régimen de producción ecológica.
Este
fin de semana los huevos de nuestras gallinas serán portada del
magazine Fuera de Serie que se distribuye con los periódicos Expansión y
El Mundo, no nos han sabido determinar si será publicado el día 13 ó
14, nosotras estaremos pendientes de ambas fechas y lo compartiremos en
nuestra página web www.huevoselmajadal.com.
Muchísimas
gracias por el apoyo y por hacernos mejorar cada día, esta es la
primera matrícula de honor que conseguimos y es sin duda gracias a
vuestra colaboración.
Un abrazo,
Pilar y Cristina
No hay comentarios:
Publicar un comentario