viernes, 21 de junio de 2013

JORNADA SOBRE EL ACEITE DE OLIVA

El pasado martes 11 de junio tuvimos una jornada informativa sobre el aceite de oliva, en la que al finalizar, pudimos catar algunos aceites. Todo de la mano de Andrés Veloso, productor de aceite de oliva, que nos hizo una interesante presentación sobre las características y demás cuestiones relevantes sobre el aceite de oliva. Los aceites que produce y comercializa pertenecen a la Cooperativa Agrícola Ntra. Sra. de la Salud de Córdoba, que se encuentran en un proceso de producción integrado, con parte en conversión a ecológico.
Son de variedad picual-dulce con acidez del 0,19%, y de selección multivarietal-frutado con acidez del 0,2%. Los que pudimos degustar, y que ahora podéis encontrar en la tienda, fueron:
-Oleo Guta: Aceite de oliva virgen extra, de categoría superior obtenido directamente de aceitunas y solo mediante primera prensada en frío y solo con procedimientos mecánicos. Variedad picual-dulce con acidez 0,19%
       *Botella vidrio 500 ml.
       *Garrafa plástico 5 L
-Ars olea (Denominación de Origen Baena, Córdoba): Aceite de oliva virgen extra, de categoría superior obtenido directamente de aceitunas y solo mediante primera prensada en frío y solo con procedimientos mecánicos. Selección multivarietal-frutado con acidez 0,20%
       *Lata 2,5L
       *Lata 5L

No hay comentarios:

Publicar un comentario