sábado, 25 de agosto de 2012

RISOTTO DE REPOLLO RIZADO

He aquí una estupenda receta que podéis poner en práctica, aprovechando los fantásticos repollos que han llegado esta semana, ¡de más de 3 Kg la pieza! : D Aunque también podéis llevaros la mitad de uno ; )
Compartimos la receta desde nuestro blog amigo Recetas para gente con Candidiasis, y te recordamos que puedes encontrar más recetas en nuestro apartado 'Recetas', en la columna derecha.


Tiempo de preparación: 15 max.
Tiempo de cocción: 1h si se trata de arroz integral, sino unos 20min
Personas: 1 pax
Dificultad: MUY fácil
Utensilios: tabla, cuchillo y cazuela

Ingredientes:
4 tazas pequeñas de arroz
8 tazas (las mismas) de agua, o caldo
1 bandeja de champiñones (ojo, sólo si tu médico o nutricionista te lo permite!, no es imprescindible!)
8 hojas de repollo rizado
1 cebolla
Sal, pimienta, aceite, algas (nori en virutas)


Elaboración:
1. Partir y rehogar en un poco de aceite la cebolla.
2. Lavar, cortar e incorporar el repollo rizado
3. Limpiar, partir y echar los champiñones y dejar cocinarse un poco
4. Echar el arroz y sazonar al gusto: sal, pimienta, algas, otras especias…. :)
5. Incorporar el agua y dejar cocer a fuego lento alrededor de una hora!
6. Ir vigilando la cantidad de agua cuando nos vayamos acercando a la hora indicada. Rectificar el sazono si necesario.

Sugerencias:
Si usas arroz integral, mejor. Si además lo lavas y pones en remojo desde la noche anterior, mejor que mejor ;-) . En lugar de caldo también puedes añadir una cucharada de polvitos tipo avecrem, pero en versión natural SIN LEVADURA ni CONSERVANTES ni GLUTEN ni NADA! jajaja

Uso:
Como entrante o como plato principal, para comer, o para cenar, ¡refrescante y sabrosa para el veranito! :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario