miércoles, 4 de julio de 2012

ARÁNDANOS, LA SALUD AZUL

Nos acaban de llegar desde Cantabria, los primeros arándanos de esta temporada, en ecológico por supuesto, cultivados por Juan  http://www.senderodelagua.com/. Son de la variedad duke, que contienen menos azúcares.
La media de consumo en España es aún muy baja, pero hay que descubrirlos.
Tienen un gran valor nutricional por su contenido en ácido hipúrico, entre bajos y libres de grasas, sodio y colesterol;  ricos en fibra y vitamina C;  refrescantes, tónicos, astringentes y diuréticos.  
Número uno por su capacidad antioxidante frente a todos los frutos y vegetales, el pigmento que le confiere el color azul al fruto (la antocianina), interviene en el metabolismo celular humano disminuyendo la acción de los radicales libres, asociados al envejecimiento, cáncer, enfermedades cardíacas, Alzheimer...

Así que pon arándanos en tu dieta, tu cuerpo te lo agradecerá.


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