miércoles, 10 de julio de 2013

MAGDALENAS DE CALABAZA

Aquí compartimos con vosotr@s una dulce receta de Alternativa 3, que a su vez la han elaborado a partir de una receta original de Gemma Morell, en su Blog (Catalán) encontrarás esta y muchas otras recetas interesantes.

Ingredientes:
- 195gr de mantequilla
- 1 taza de puré de calabaza
- 2 huevos
- 1 taza de azúcar glass
- 1/2 taza de azúcar (si es integral mejor)
- 2 cucharaditas de levadura
- 1 taza y 2/3 de harina de kamut (u otra harina)
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/4 cucharadita de nuez moscada
- 1/8 cucharadita de clavo molido

Elaboración:

Para obtener el puré de calabaza, hervimos calabaza con agua (pelada) y después la trituramos.
Para empezar, pondremos la mantequilla en un cazo a fuego muy muy bajo, para que se funda y se tueste un poco. La reservaremos.

En un bol mezclaremos todos los ingredientes secos: la harina, la sal, la levadura y las especias.
En otro, pondremos los huevos, los azúcares y el puré de calabaza. Empezaremos a batir hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa. Lo podemos hacer a mano perfectamente.
A continuación, abocaremos la mantequilla que habrá adquirido un color dorado. La abocaremos vigilando que no caigan las partes quemadas que hayan quedado al fondo del cazo. Seguiremos batiendo.
Finalmente, añadimos la mezcla de los ingredientes secos, incorporándolos bien con la ayuda de una espátula.

Llenaremos 2/3 de los moldes de magdalenas con la masa, y los ponemos en el horno a 180º durante 20 minutos o hasta que al pinchar con un mondadientes, este salga limpio y seco (para asegurar que las magdalenas salgan bien, no solo hay que poner en los moldes de silicona, sino que estos tienen que estar puestos dentro de un molde de aluminio.

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