Fuente: Vitonica
En
esta época del año, las estrellas en la mesa son sin duda las
ensaladas, pero no debemos perder de vista el equilibrio y la calidad
nutricional de lo que comemos, por ello, hoy traemos una receta de
ensalada de judías y brócoli que por porción aporta:
Ingredientes:
100 gramos de brócoli ya cocido
100 gramos de judías verdes cocidas
1/2 taza de tomates cereza
5 cucharadas de granos de maíz
1 huevo pequeño o medio grande
1 cucharada de aceite de oliva, sal y vinagre a gusto.
Preparación:
Para
iniciar la receta debemos cocinar las judías verdes y el brócoli al
vapor o en poca agua. Así mismo, debemos hervir la mazorca de maíz y el
huevo.
En un recipiente cortamos el brócoli en flores pequeñas, cortamos las
judías en tres o cuatro porciones y añadimos el huevo picado, los granos
de maíz y los tomates cereza previamente lavados.
Añadimos sal, vinagre y 1 cucharada de aceite de oliva, mezclamos y
listo para consumir.
Para comer:
Esta
receta es un excelente plato principal ligero y fresco, ideal para esta
época del año.
Nos ofrece suficiente energía para una comida completa, proteínas de
calidad derivadas del huevo, grasas e hidratos complejos así como fibra,
propia de la verdura.
Además, es un plato rico en vitamina C, carotenos, potasio, ácido fólico
y calcio, todo debido a las verduras que componen esta rica, fácil y
nutritiva ensalada que utiliza ingredientes de temporada, ideales para
consumir ahora y durante todo el verano.
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