Fuentes: directoalpladar.com y cocinasano.com
La sopa de perejil es una receta de aquellas de la abuela que, quien la prueba no la olvida y la añade a su recetario particular.
Propiedades:
El perejil, al ser un alimento rico en potasio, ayuda a una buena
circulación, regulando la presión arterial por lo que es un alimento
beneficioso para personas que sufren hipertensión. El potasio que
contiene este condimento ayuda a regular los fluidos corporales y puede
ayudar a prevenir enfermedades reumáticas o artritis.
Al tener
mucha vitamina A o niacina, el perejil previene enfermedades en los
ojos, fortalece el sistema inmunitario y tiene propiedades
anticancerosas. También por su alto contenido de vitamina A, este
condimento también favorece el buen estado de la piel y de las mucosas.
El ácido fólico o vitamina B9 del perejil, hace de este un alimento muy
recomendable para su consumo en etapas de embarazo o de lactancia. Este
condimento también puede ayudar a combatir los efectos perjudiciales de
ciertos medicamentos que absorben la vitamina B9 y puede ayudar a
personas alcólicas o fumadores, pues estos hábitos, ocasionan una mala
absorción del ácido fólico.
La acción antioxidante de la vitamina
C, hace que el consumo del perejil sea beneficioso para nuestra vista,
piel, oído y aparato respiratorio. Además, la alta cantidad de vitamina C
de este condimento puede ayudarnos a reducir los síntomas del resfriado
y a combatir enfermedades como el estreñimiento y el hipertiroidismo.
También es recomendable durante la menopausia ya que la vitamina C ayuda
a reducir los sofocos y otros síntomas de la menopausia.
El
elevado contenido de vitamina K en este condimento hace que tomar el
perejil sea beneficioso para una correcta coagulación de la sangre. Este
alimento también es beneficioso para el metabolismo de los huesos.
Los ingredientes:
150 gramos de perejil
100 gramos de apio con hojas incluídas
1/2 taza cilantro picado (opcional)
100
gramos de puerros
¼ de coliflor
30 gramos de mantequilla
1 pastilla
de caldo vegetal
4 vasos de agua
12 cucharadas soperas de nata
(opcional) y sal.
La preparación:
Pica todas las verduras crudas en la picadora, que queden bien
trituradas, derrite la mantequilla en una olla y cuando veas que se ha
fundido, añade las verduras picadas. Remueve bien todo el conjunto y
deja que las verduras se rehoguen durante unos 4 minutos.
Añade a continuación tres vasos de agua y pon el fuego fuerte. Mientras
tanto, en el mortero, machaca la pastilla de caldo y dilúyela en el vaso
de agua restante para a continuación verterlo en la sopa. Cuando veas
que empieza a hervir, reduce el fuego procurando que no deje de hervir
durante ½ hora.
Si tienes caldo preparado, puedes sustituir la pastilla y el agua por
la misma cantidad de líquido. En el momento de servir los platos, añade
la nata encima de cada plato lleno de sopa y a comer.
La degustación:
La nata suaviza el sabor de la sopa y la hace más atractiva al paladar, y el sabor…, pruébala, te encantará.
OTRA VARIANTE:
Ingredientes (para 6 personas):
4 cebollas tiernas partidas a rodajas finas
1 cebolla a rodajas finas
2 dientes de ajo picados finos
1/4 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite de oliva virgen
5 vasos de caldo de verduras
pimienta negra molida
1 patata pelada y cortada a rodajas finas
100 g de hojas de perejil
1/2 taza cilantro picado (opcional)
menta para adornar
Instrucciones:
Calentar el aceite en una cacerola grande de fondo grueso a fuego medio
Echar las cebollas tiernas, la cebolla, el ajo, la sal y un poco de pimienta.
Cocer hasta que la cebolla esté transparente, removiendo a menudo.
Añadir el caldo y luego las rodajas de patata.
Reducir el fuego, tapar la cacerola y hervir el líquido a fuego lento durante unos 30 minutos, hasta que las patatas estén tiernas.
Poner agua en una cacerola y llevarla a ebullición, añadir las hojas de perejil
y el cilantro. Cuando el agua vuelva a hervir, escurrir las hojas y enfriarlas con un chorro de agua fría.
Hacer un puré con el perejil, el cilantro y las verduras del caldo.
Colar el puré en un bol y dejarlo enfriar a temperatura ambiente.
Tapar el bol con film transparente y meterlo en el frigorífico al menos 2 horas.
Adornar con las ramitas de menta y servir.
la cebolla, el ajo, la sal y un poco de pimienta. Cocer hasta que la cebolla esté transparente, removiendo a menudo. Añadir el caldo y luego las rodajas de patata. Reducir el fuego, tapar la cacerol https://coaching-mastery.com/5-pasos-para-conseguir-un-prestamo-personal/
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