He aquí una nueva receta basadas en
ingredientes de comercio justo.
Para ver la receta anterior y otras, mira en la sección 'Recetas' o visita la web de Ideas y colecciona las recetas de Comercio Justo.
REVOLUCIÓNATE CON ELCHOCOLATE
Crema fondant, bombones, chocolatinas, cacao puro, pralinés...
¿Sabías que el cacao ya era cultivado por los mayas hace más de 2.500 años?
Ya entonces se conocían sus fines terapéuticos, y es que el cacao es una gran fuente de energía, con cualidades antioxidantes que ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares, y se preparaba un brebaje amargo hecho de semillas de cacao, el chocolha, que consumían exclusivamente los reyes y los nobles para dar solemnidad a determinados rituales sagrados y fines terapéuticos.
Pásate al Comercio Justo:
-Creación de oportunidades para productores vulnerables
-Transparencia y funcionamiento democrático
-Prácticas comeciales justas; pago de un precio justo
-Lucha contra la explotación infantil
-Equidad de género
-Condiciones de trabajo dignas
-Respeto por el medio ambiente
MOUSSE DE CHOCOLATE
Ingredientes:
325gr de chocolate negro (más del 85% de cacao) y amargo
110gr de yema de huevo (unos 6 huevos)
95gr de huevo (1,5 huevos)
130gr de azúcar de caña
475gr de nata (extra grasa)
Funde el chocolate al baño maría, o en el microondas de 15 a 20 segundos. Reservalo. Con la batidora de varillas, bate las yemas, los huevos y el azúcar consistentemente hasta que tengas una mezcla esponjosa y blanquecina (unos cuantos minutos). Añade entonces el chocolate, mezclándolo suave pero rápidamente con una cuchara de madera hasta que esté perfectamente homogéneo. Añade la nata, previamente semimontada, a la mezcla anterior.
Déjalo en la nevera un par de horas hasta que haya enfriado del todo y haya adquirido su consistencia característica, llena de agujeros.
ESPUMA FRÍA DE CAPPUCCINO
Ingredientes:
200ml de agua
100ml de leche
1 cucharadita de café soluble
2 cucharaditas de azúcar glas
2 cucharaditas de cacao en polvo
Cacao para decorar
1 carga de sifón
Mezcla todos los ingredientes, añádelo en el difón previamente colado, ciérrralo y resérvalo en la nevera durante 2 horas mínimo. A la hora de servirlo, colócale la carga, agita y a espumar. Decora con cacao de Comercio Justo.
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