jueves, 7 de febrero de 2013

RECETAS "JUSTAS"

He aquí una nueva receta basadas en ingredientes de comercio justo.
Para ver la receta anterior y otras, mira en la sección 'Recetas' o visita la web de Ideas y colecciona las recetas de Comercio Justo.

REVOLUCIÓNATE CON EL AZÚCAR

Panela, mascobado, azúcar de caña semirefinada...
¿Sabías que la panela no pierde sus propiedades y vitaminas durante el tratamiento como síle ocurre al azúcar?
La panela granulada no está sujeta a ningún proceso de refinado por lo que conserva sus minerales y vitaminas. Es un alimento verdaderamente nutritivo, 100% natural y con gran aporte de energía. Además, ¿sabías que la panela tiene un alto contenido de hierro que ayuda a mejorar el nivel de globulinas en la sangre en personas propensas a la anemia?

Pásate al Comercio Justo:
-Creación de oportunidades  para productores vulnerables
-Transparencia y funcionamiento democrático
-Prácticas comeciales justas; pago de un precio justo
-Lucha contra la explotación infantil
-Equidad de género
-Condiciones de trabajo dignas
-Respeto por el medio ambiente

BERENJENAS CON MELAZA DE CAÑA DE AZÚCAR

Ingredientes:
2 berenjenas
Melaza de caña de azúcar
Harina de maíz maicena
Aceite para freír
Huevo batido para rebozar

Corta las berenjenas en finas rodajas. Colócalas en agua con sal. Calienta aceite en una sartén. Las berenejenas se humedecen en huevo batido y se enharinan. Fríe a fuego medio y colócalas en un plato con papel de cocina para que pierdan parte del aceite. Sírvelas inmediatamente rociando la melaza de caña de azúcar por encima hasta que la melaza tenga la textura del cabello de ángel. Este toque de Comercio Justo te dará el sabor perfecto.

PASTEL DE CHOCOLATE CON REMOLACHA

Ingredientes:
200gr de chocolate para fundir
4 huevos
2 cucharadas de miel
80gr de harina con levadura
50gr de almendras en polvo
5 cl. de café en polvo
350gr de remolachas cocidas al vapor y hechas puré
25gr de cacao instantáneo
2 cucharadas de aceite de oliva

Precalentar el horno a 150º y untar un molde con aceite. Derretir el chocolate suavemente al baño maría, mientras, batímos los huevos y el azúcar con una batidora eléctrica hasta que quede espumoso. Añadir la miel, la harina, el cacao, las almendras y una pizca de sal. Mezclar suavemente el puré de remolacha, el café, el chocolate derretido y el aceite.
Echar en el molde y hornear por 1 hora (si puedes meter un tenedor a la masa y comprobar que sale limpio, significa que ya está listo). Para acabar el postre espolvorear con azúcar en polvo.

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